pour 15 piéces
Pâte à savarin :
- 300 g de farine
- 10 g de sucre
- 5 g de sel
- 15 g de levure boulangére
- 150 g d'œufs (3 oeufs)
- 120 g de lait
- 80 g de beurre pommade
Sirop : - 1 litre d'eau
- 500 g de sucre
- 1 orange ou citron
- vanille
- 2 ou 3 anis étoilé
- 1 bâton de cannelle
Chantilly :
- 1 boite de crème fleurette (créme fraiche)
2 c à soupe de sucre normal ( 25g)
faite levure boulangére dans le lait tiède
Mélanger la farine et le sucre, le sel
Mélanger quelques secondes
Ajouter les œufs entiers...
et enfin la levure dissoute dans le lait tout en mélangeant à petite vitesse pétrir la pâte.
Ajouter le beurre ramolli
laisser la pâte doubler de volume dans un endroit tiède.
Graisser légèrement les moules.
Remplir de pâte au 3/4 des moules
Laisser pousser à nouveau
cuire à four chaud à 180°C pendant 20 mn
Les babas vont gonfler
Porter le sirop à ébullition
Bonne chance